Неприметная деревня рыбаков каких много в Аоране. Но эта особенная. Здесь находится тайная база "разрушителей". Трёхмачтовые корабли людей с пушками, их ещё никто не видел. Кроме их создателей. Корабли прячут внутри горы рядом с гродком Рыбники. Здесь же базируется самый быстроходный в Мире корабль "Орёл". Флагман флота людей команда которого состоит из преданных Королеве людей.
Городок Рыбники
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22008-03-10 22:12:55
Королеву Афину узнали не сразу. Из местных рыбаков и моряков ещё никто не видел молодую Королеву. Хотя появление Королевских Гвардейцев персональной охраны вызвало целую волну слухов в городе.
-Королева Аорана Леди Афина Первая Мать Вседержательница земель Людей! С официальным визитом!
Огласил один из Гвардейцев.
Все кто был на улице побросали свои дела и преклонили колени.
Королева Афина подъехала к Мэрии и соскачила с коня.
-Всать народ мой. Я всё вижу. Пусть лучшие мореходы кто не боится чудищь морских и других опасностей выйдут вперёд, награда будет Королевской за службу вашу.
Поделиться32008-03-11 02:54:29
- Кого этот человек назвал "морским чудищем"?.. Уж не левиафанов ли? - послышался голос. Люди резко оглянулись. Кто-то даже упал в обморок.
Посреди улицы стоял синий дракон. Судя по шипам и чешуе, он был ещё молод. Однако, твёрдо упирался всеми четырьмя когтистыми и перепончатыми лапами в землю. Его хвост с гребнем извивался, грозя снести кому-нибудь голову. Голубые неморгающие глаза пристально смотрели на Королеву Аорана. Этот дракон никогда не видел Королей других стран и к тому же прослушал, как Гвардеец представил Афину.
Ему всегда было неприятно, когда люди называли драконов чудовищами. Сам Тоуга (так его звали) никогда не нападал на человека без причины. Нослово "чудовище" залегло в его душу, когда его мать убивали охотники на драконов...
Поделиться42008-03-11 12:50:06
Королева не испугалась. Тем более что у неё самой служили несколько золотых драконов, два из них охраняли парадные ворота через которые ездят Короли. Посмотрев в сторону "Орла", большого трёхмачтового корабля хоролёва зудумалась.
-Ну думаю "Орёл" достаточно велик и мощен чтобы даже пятерых драконов поднять. Как вас зовут могучий дракон. У меня несут службу шесть золотых драконов. Но синих я ещё не видела.
Королева подошла к дракону.
-Какой красивый! "Орёл" велик но и ему не устоять против кракенов и левиафанов. А возвращаться в Столицу за моими драконами очень долго.
Поделиться52008-03-11 14:52:28
- Моё имя Тоуга! - гордо заявил молодой дракон. - Но я не люблю СЛУЖИТЬ людям...
Королева была права - дракон действительно был красив. Блестящая, синяя чешуя была тонкой но прочной, через неё просматривались узловатые мышцы левиафана. Мощные лапы напоминали корни деревьев. Дракон не был полностью предназначен для плавания. Его поджарая фигура могла служить и для продолжительного бега. Плавники, отливающие радужными разводами, красовались на конце хвоста и на плечах. Ярко-голубые глаза были полны жизни и энергии.
Поделиться62008-03-11 15:12:01
-Как знаешь дракон Тоуга. Но я не простой человек, я самая могущественная из людей. Может не в магическом плане, но Власти у меня больше даже чем у моего отца Короля. Или ты мне не веришь? Дело твоё. Приготовить корабль! Завтра утром отправляемся! Всем разойтись и заниматься своими делами.
Береговая команда начала резво готовить "Орла" к плаванию. Люди неохотно расходились все хотели посмотреть на молодую Королеву.
-Как знаешь дракон. Ты вольное существо. Я тебя не заставляю служить мне.
Королева направилась к Мэрии.
Мэр Рыбников уже ждала Королеву в холле мэрии.
-Не ожидала увидеть мэра девушку, в таком месте.
Удивилась Королева.
-Я только месяц мэр. Мой отец ушёл с поста по старости, а народ выбрал меня как самую опытную, и грамотную в управлении. На морских путях неспокойно, мы потеряли три корабля. Пираты.
-Я всё знаю "Орёл" хорошо вооружён мы будем осторожны. А пираты получат по заслугам. Я уже издала приказ выслать экспедицию для борьбы с ними.
Поделиться72008-03-11 15:24:46
Дракон засмеялся.
- Я знаю этих пиратов! Это Габори и его шайка морских чертей! Они сожрут вашу экспедицию! Позвольте, я с ними разберусь! - Тоуга проскрёб когтями по земле, оставляя глубокие борозды.
Дракону не терпелось сразиться с Габори. У них были старые счёты друг с другом. Понимая, что Королева Аорана может послать другую экспедицию, но уже за непокорным драконом, Тоуга спрашивал разрешения напасть.
Поделиться82008-03-11 15:35:43
-Спасибо за помощь. Но излишняя горячкая всё дело портит. Всему своё время. Записать дракона на довольствие! Посмотрим насколько этот Габори хитрее меня. Всем отдыхать.
Гвардейцы осмотрели здание мэрии от самого подвала до чердока. Королева разместилас в специальных опечатанных аппартаментах для которые есть в любом адмнистративном здании. Гвардейцы разместились рядом.
-Короны. Если похититель умён он не будет их прятать на материке. Только на многочисленных островах. Великого Океана. Вот почему сильнейшие маги этого мира не могут найти столь сильные артефакты. Огромное водное пространство глушит магию Корон.
Королева разделась, ополоснулась и пошла спать.
Поделиться92008-03-11 21:56:27
Дракон чуть не подпрыгнул с досады. Одно его радовало - он настигнет Габори. Пусть не один, пусть с людьми, но шанс у него был.
- Я достану этого корсара. Он от меня не скроется, - разгорячённый Тоуга взмахнул хвостом и ушёл за Королевскими Гвардейцами.
- Нет, Дейв, ты слышал?.. Эти аоранцы думают, что Короны у нас! Забавненько...
- Слышал. Ничего страшного. Просто очередное приключение на наши задницы.
- Гы-гы, и для нашего кораблика "Кракена"... Вот будет веселуха!
- Может быть.
За углом стояли двое. Они видели и слышали беседу Афины и Тоуги. Тот, кого звали Дейв был ростом не меньше двух метров. У него были сильные, мускулистые руки а главное - волчья голова. В острых ушах красовались золотые серьги, явно украденные в одном из набегов.
Второй же был напротив - невысок и худ. На нём мешком висела туника, а жёлтые волосы спадали до конца спины. Узкие стрелочки вместо зрачков выдавали его нечеловеческую сущность.
Корсары постояли некоторое время на месте, а потом куда-то исчезли.
Поделиться102008-03-12 01:35:59
Когда рассвело "Орёл" исчез с "Королевского" причала. Никто не видел как корабль вышел в море.
-Думаете за нами следили Королева?
-Не сомневаюсь ни секунды. Слишком всё просто. Об этом я заподозрила когда услышала, что мэр ушёл с поста по старости. Но ему было только 50, чиновник ранга мэра не имеет права сам сместить себя по старости раньше 65. Вывод, его доч подала нам сигнал, что за нами следят. Женщина не может быть мэром в нашем Королевстве. Только вице мэром. А у дочери мэра был знак мэра. Вот я и заподозрила, что что-то тут не так. Курс на норд-норд вест 10 румбов. Полный ход. Открыть все орудийные порты, и завесить борта парусиной. Изменить облик корабля. Не одни пираты такие умные. Абордажную команду на палубу.
Отредактировано Афина (2008-03-12 01:36:54)
Поделиться112008-03-12 12:51:57
Спустя несколько часов после отплытия, можно было заметить, как одна из чаек села на мачту, чуть ниже "вороньего гнезда". Казалось бы, какая фигня. Однако...
Правый глаз чайки был рубиновый. Она смотрела на корабль и запоминала. Всех и каждого. Каждый уголок корабля, каждый трос.
А главное - Королеву.
Чайка наклонила голову чуть набок и улетела.
- Ооо! Я впервые плыву на корабле!!! - Тоуга носился по палубе уже час, разглядывая "Орла". - Здорово! А для чего эти верёвки? Они держат эти большие палки? А у коробля есть ласты? А как он двигается? Как морской огурец? Но тогда бы его страшно трясло!
Дракон не замолкал ни на минуту. Ему было любопытно всё. Хорошо, что он был всего пять метров от носа до конца хвоста. Он конечно мог повалить мачту, но только при особом желании. Когти иногда застревали в дереве палубы, но это сильно её не портило.
- А он может плыть быстрее? А мы догоним Габори? Да?
Поделиться122008-03-12 16:17:58
-Даже если они что и пронихают у нас преимущество. У наших пушек длиннее стволы мы вместо чёрного пороха используем, новый секретный состав что позволяет стрелять в три раза дальше. Как вы думаете Капитан какой корабль выступит против нас?
-Я думаю "Кракен", может ещё один в поддержке.
-"Кракен" значит. Ну это будет для них сюрпризом. Никто ещё не видел "разрушитель" в бою, они будут первыми.
"Орёл" был построен по новой для всех рас схеме. У него было подводного тарана, что снизило гидродинамическое сопротивление, вся подводная часть была окована, металлом и покрашена особой краской, за счёт чего меньше обрастала и так же давала меньше сопротивления. Остроскулые обводы. Водоизмещение 5 тысяч мерных тонн, 60 пушек в трёх батареях и уникальное парусное вооружение. "Орёл" был самым быстрым кораблём в мире.
До "Орла" самый быстрый корабль едва разивал скорость на вёслах и под парусами 15 узлов. Орёл мог развить скорость 25 узлов. Все пиратские корабли были классической схемы. Морские двухмачтовые вёсельно парусные триремы.
-Мы его не будем догонять, он сам нас догонит. Они не знают, что наши пушки отличаются от обычных используемых в сухопутной армии, а именно такие пушки купленные на чёрном рынке или отлитые самостоятельно стоят на пиратских кораблях. У нас дальнобойные морские пушки повышенной точности. Они стоят только на "разрушителях". Скорость?
-20 узлов!
-Ну и какой идиот пират погонится за нами?! У них же максимум 15! Сбросить до 16. Зарифить паруса на Грот мачте!
Отредактировано Афина (2008-03-12 16:32:00)