Каменный зал с большими окнами. Из них прекрасно видно лес Дордейла. В конце стоит один трон.
Зал
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22008-02-26 12:54:08
Роука сидел на троне, подперев голову рукой и глядя в пустоту. Приступов не было с вечера. Это был плохой знак. Значит, его ждёт весьма продолжительный приступ боли... И чем чаще Роуку посещала эта мысль, тем страшнее становилось. Пока ничего не было.
Король встал с трона и подошёл к окну. Прохладный ветер тут же приветствовал его свежей волной. Роука прикрыл глаза и глянул вниз. Там копошились всякие мелкие чудовища, оживляя лес. Какая-то длинношейная тварь издала пронзительный звук, какой издаёт плохо настроенная губная гармошка. Роука вздохнул и отправился к трону.
Вот тут-то болезнь и дала о себе знать.
Голова чудовищно разболелась. Роука упал на одно колено и схватился за голову, сдавливая виски, словно думая, что это уменьшит боль. Затем, стиснув зубы, он встал на ноги и доплёлся до трона. Перед глазами всё поплыло. Монср еле добрался до трона и тут же рухнул в него.
- Аарр... - Роука выгнул спину, упираясь затылком в холодный камень, из которого был сделан сам трон. Он со всей силы вцепился пальцами в подлокотник, попросту раздрабливая его...
Боль отступила.
Роука обессиленно рухнул на трон, выдыхая воздух. Он провёл рукой по лбу. Кошмарно... казалось, этой болезни нет ни лечения ни конца... Король сильнее закутался в плащ, и постарался забыть о болезни. Он только сейчас заметил, что зал медленно переползает четырёхметровая сороконожка. Роука чуть улыбнулся и задумчиво глянул в сторону.
Поделиться32008-03-03 18:19:35
Королевские Гвардейцы появились прямо в Тронном Зале Роуки.
-Мы прибыли с миссией мира Король Монстров Роука. И принесли тебе дары от Королевы Аорана Афины Первой Вседержательницы земель Людей.
Девушка Гвардеец показала камни в прекрасном ларце с Королевской гербовой печатью.
-А эта грамота "Указ Посольской Службы".
Королевские Гвардейцы были не только прекрасными воинами, но и отличными дипломатами, и шпионами, знали много уловок.
Глуп был тот разбойник который посягнул на Королевского Гвардейца. Мало кто ушёл живым после боя даже с одним Гвардейцем. А 12 Королевских Гвардейцев это уже отряд сопровождения.
Отредактировано Афина (2008-03-03 18:27:13)
Поделиться42008-03-03 18:33:14
Роука открыл глаза и взглянул на посланников.
- Вот как... люди из Аорана... Вы смогли открыть портал в пределах Дордейла?.. Я удивлён. Но может это и к лучшему, - монстр вздохнул и встал с трона. Он подошёл к Гвардейцам и взглянул на камни. Сокровища его не привлекали никаким боком. Роука перевёл взгляд на грамоту. Он аккуратно взял её из рук посланницы и внимательно прочитал. На его мраморно-белом лице промелькнула улыбка.
- Вот как. Значит, не все люди тупо ломятся уничтожать чудовищ... Ну что ж, проходите. Я думаю, вы устали. Проходите, вам накроют стол.
Роука вернулся на свой трон и вновь закрыл глаза. Болезнь совсем лишила его физических сил.
Три ящеромодобных монстра на задних лапах подошли к Гвардейцам. Один взял ларцы, а двое других взялись проводить посланников Аорана к столу, появившемуся буквально из ниоткуда. На столе стояли различные блюда, самого аппетитного вида. Роука исчез из зала. С Гвардейцами остались только три ящера.
Поделиться52008-03-03 18:43:15
Гвардецы заняли места за столом согласно своему званию. Девушка Гвардеец которая была главная из всех проверила блюда и напитки на яды, и опасную магию Королевской Магией и только после этого разрешила всем есть. Роука тут был ни при чём. Просто таковы правила. Устав Службы Личной Охраны Королей. Королевской Гвардии.
-И помните, наша задача обеспечить поиски Корон, если не всех то Короны Короля Людей. Её надо найти в первую очередь. Возможно будут провокации, одно ясно кто-то хочет поссорить на и Монстров. Я думаю именно он и похитил Короны. Узнаем кто стоит за провокацями найдём Короны.
Отредактировано Афина (2008-03-03 18:44:07)
Поделиться62008-03-04 12:51:31
Казалось, в зале было только три ящера. Однако, спустя несколько минут, чудовищ заметно прибавилось. Они облепили углы, стены и потолки. Это было само воплощение уродства. Твари копошились, но не смели подходить к Гвардейцам, хотя очевидно этого желали. Их не интересовала еда на столе. Их интересовала еда за столом. Однако, приказ Роуки о ненападении не мог быть нарушен. Чудовища лишь голодными глазами смотрели на людей, изредка издавая странные звуки.
Поделиться72008-03-04 13:04:15
-Их здесь больше чем видно. Не подаём виду что знаем об этом.
Гвардейцы обменялись мыслями их мысли защищённые Королевской Магией прочесть могли только те кому они служили. То есть лично Король с Королевой.
-Вряд ли посмеют напасть, но будьте настороже.
На первый взгляд Королевские Гвардейцы вели себя довольно беспечно, рассказывали анекдоты, спокойно ели и пили вино, не обращая внимания на монстров.
-Ну что ж. Передайте Хозяину этого дома, что всё было очень вкусно. Кира, что у нас после обеда по графику?
-Мы должны поговорить с монстрами высшей иерархии на предмет не занют ли они, что о Коронах.
-Ну что ж. Начнём. Не думаю, что Короны так просто спрятать, это очень мощные артефакты.
Поделиться82008-03-04 13:16:14
Какая-то из тварей что-то пискнула. Три мелких, крысоподобных зверюшки куда-то смылись. Очевидно, некоторые твари поняли, что нужно Гвардейцам.
Спустя несколько минут, в зал вошёл... паренёк лет четырнадцати на вид, одетый полностью в боевом облачении, которое нелепо смотрелось на его худощавом теле. У него было лицо готического ангела, светлые растрёпанные волосы закрывали часть глаз. А ещё он был зверочеловеком... На голове виднелись львиные уши, а за спиной раскачивался львиный хвост. Мальчишка нагловато улыбнулся во все тридцать два клыка.
- Я могу вам чем-то помочь?
Поделиться92008-03-04 13:42:16
-Меня зовут Королевский Гвардеец Леди Эланит. Старший уполномоченный посол следователь со стороны людей по делу о похищении Корон Шести Королей. Особым Указом всем предписано помогать следственной группе. Начнём. Когда мы собирались пересечь границу вашего Королевста на нас была совершена попытка нападения. По всей видимости акт саботажа направленный на развязывание войны между нашими народами. Если вы, или кто-то из ваших подданных, что либо знаете о похожих случаях, вы должны известить нас об этом.
Поделиться102008-03-04 14:00:11
Зверочеловек внимательно выслушл Эланит.
- Я - Снарби, главный полковоец. Значит, на вас напали? - мальчишка звонко рассмеялся. - Это естественно, вы ведь в Дордейле! Чудовища охраняют границы, это их искусственный инстинкт. Они нападут на любого, вошедшего в лес.
Он ухмыльнулся. Его хвост извивался подобно змее.
- Вот - смотрите, - он обвёл рукой зал, указывая на чудовищ, теснящихся по углам. - Вот они - жители Дордейла. Разве им нужны Короны?.. Этой безмозглой, агрессивной толпе, которая и без Корон может разнести три-четыре государства?.. - зверочеловек фыркнул. - Не думаю, что вы найдёте эти артефакты в нашем замке. Во-первых - их здесь нет, а во-вторых - вы просто не сможете осмотреть всё. Некоторые коридоры и подвалы плотно забиты насекомообразными тварями...
Поделиться112008-03-04 14:16:04
-На любого ли? Вообще-то это была попытка напасть на нас. Но она провалилась. Это была засада. Там где мы должны были пройти не должно было быть монстров. Насчёт Корон мы уверены что их тут нет. Это слишком мощные артефакты чтобы их можно было тут спрятать. Короны нельзя держать долго вместе иначе это может привести к нежелательным последствиям для того у кого они находятся. Боги даровавшие Короны смертным были мудры, сделав так чтобы Шесть Корон не могли находится в одном месте без последсвтий для того у кого они находятся. У нас к вам ещё один вопрос. После того как Короны были похищены. Никто из Правителей кроме нашего не жаловался на чрезмерную активность нежити на своей территории, ну скажем светлые эльфы. От нас они постоянно что-то скрывают, но вам могли и пожаловаться.
Поделиться122008-03-04 15:17:35
Мальчишка закатил глаза.
- Засады не было... Монстры живут во всём лесу... И нападают они на АБСОЛЮТНО ВСЕХ. Им не важно кто вы, маг, эльф, мертвец или гном. Они не знают страха...
Услышав фразу о богах, зверочеловек снова рассмеялся.
- Вы всё ещё верите в эти сказки? Это же бред! Боги не стали бы создавать Короны... Хех... - затем он выслушал вопрос Эланит.
- Эльфы всегда мало кому доверяли. Особенно монстрам. Нам они присылали трёх гонцов, возможно с жалобами. Но всех троих растерзали монстры в лесу. Даже магия эльфов им не помогла. Хоть они и были далеко не слабыми воинами Сайзвина...
Поделиться132008-03-04 15:55:04
-У нас не возникает сомнений в существовании Богов. Так же как не возникает сомнений в существовании Королей и Основателей. Говорите монстры смогли растерзать гонцов Сайзвина. Странно. Трёх гонцов. Эльфы никогда не путешествуют в землях вероятного противника без магического прикрытия. Это может означать одно. Кто-то смог пробить их магическую защиту. Но как? Это невозможно если только у него нет Тёмного Меча. Но он исчез века назад. Похищен или нет никто не знает. Это меч короля Тёмных эльфов. Нашу защиту им пробить нельзя, а вот эльфийскую, можно.
Поделиться142008-03-04 16:53:42
- Я не говорил, что Богов не существует, - зверочеловек поправил чёлку тонкими пальцами. - Я лишь говорю, что они не создавали Корон. Короны - это просто железки, напичканные магией Основателей...
Он относился к истории и магии не очень-то уважительно. Мальчишка был заносчив и вольнолюбив. Его коробила одна мысль о высшей, непобедимой власти. Он верил, что победить можно кого угодно. Даже Богов.
- Нет, монстры пробили защиту не Тёмным Мечом. Они и обычный-то не умеют держать в лапах... Чудовища уничтожили посланников своей массой... Даже Белый дракон не пройдёт пешком по нашему лесу... его растерзают максимум за два часа.
Зверочеловек ухмыльнулся.
Поделиться152008-03-04 17:49:20
-В этом то и дело. Защиту пробил тот у кого Тёмный Меч. Остальное сделали монстры. Насчёт Корон, ну что ж. Это ваше личное мнение. Возможно просто вы не видели ни одной из этих Корон. В них нет ни капли магии людей или другой расы этого мира. Корона Короля людей создана Феями, Корона Короля Эльфов Дриадами. Гномы получили свою Корону от Духов Гор. И не все Короны из металла. Каждая из своего материала. У гномов их Хрусталя. У людей из неразрушимого Адаманта, у эльфов из Священного ясеня. Основатели жили уже после того как были созданы Короны. Стыдно не знать таких простых вещей какие у нас знают даже дети. Но Король Тёмных Эльфов захотел власти над всеми народами включая людей и монстров. И он в тайне от Высших Сил, это он так думал выковал особый Тёмный Меч. Однако Дриады узнали об этом и доложили обо всём Богине Земли. Король умер в страшных муках проклятый Богами, а Тёмный Меч на века исчез.
Отредактировано Афина (2008-03-04 17:52:59)
Поделиться162008-03-04 18:10:39
Мальчишка махнул рукой.
- Тёмный Меч НИКОГДА не пересекал границу Дордейла. Мы бы заметили и нашли его. А эльфов убили монстры нашего леса. И вам повезло, что вы не сражались с ними...
Львиные уши угрожающе опустились. Пальцы зверочеловека скользнули по рукоятке меча.
- Вы сказали, что защиту побил тот, у кого был Тёмный Меч. Это абсурд. Даже если так и было, то он скорей всего погиб вместе с эльфами...
Поделиться172008-03-04 18:25:43
-Сомневаюсь. Ему не обязательно было находиться рядом, а кроме того на хозяина Тёмного Меча, силы зла не нападут. А на наш счёт вы можете не волноваться. Вы свобдны. Кира, Элдар мы узнали всё что надо. Теперь домой. Королева ждёт от нас результатов. Готовьте портал к мосту.
Отдала приказ Эланит.
-До свидания. Передайте вашему Хозяину что мы остались очень довольны его гостеприимством.
Гвардейцы открыли Королевский портал и переместились туда где оставили лошадей.
==> Границы Дордейла » Река Тограна
Отредактировано Афина (2008-03-04 18:26:40)
Поделиться182008-03-04 18:41:49
Зверочеловек фыркнул. Он сел на каменную лавку, стоявшую у стены.
Роука появился только через час. Он взглянул на полководца.
- Ты чем-то недоволен?
Мальчишка вскочил.
- Да как они смеют!!! Жалкие людишки, они недооценивают Дордейл!!!
- Успокойся, Снарби. Это их мнение. Я тоже не считаю, что Тёмный Меч относится к этому делу.
- Ничтожные твари... Будь моя воля, я бы давно натравил монстров на Аоран... Пусть потом скажут, что он был уничтожен Тёмным мечом... Ха...
- Ты прекрасно знаешь, что я не позволю тебе этого сделать...
Снарби резко посмотрел на Короля Монстров.
- Разве они не знают, что в нашем лесу погибло четверо Золотых драконов?.. Мы - самое мощ...
- Нет, - перебил его Роука. - Дордейл не самое мощное Королевство.
- А чьё тогда?!
- У каждого Королевства есть свои преимущества. Может мы и выйграем множество битв, но в конечном итоге - проиграем...
- Но почему?!!
- ...проиграем при условии, что мы будем захватчиками. Но если мы обороняемся... Никто не пробьётся в Дордейл.
- Но эти Гвардейцы открыли портал!!!
- Портал не пропустит целую армию. И к тому же, я ожидал гостей. Поэтому и позволил им переместиться в зал, а не в один из коридоров, где их неминуемо сожрали бы наши чудовища... - Роука сел на трон и подпёр голову рукой. Снарби опустил взгляд.
- Лучше бы вы сделали именно так... - буркнул зверочеловек и быстрым шагом ушёл из зала.