Самое шумное место. Здесь всегда много людей и не только. А ещё здесь вам продадут даже то, что вам совсем не нужно...
Рынок
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-02-29 14:11:16
По рынку словно волна прошла, этакий шум. Все сразу притихли. Со стороны Центральной Площади на рынок въехала стройная девушка на громном белоснежном единороге самце. Даже если не особо приглядываться становилось потятно аристократка.
Девушка остановила единорога и окинула рынок властным взором.
-Ну что ж вы. Занимайтесь чем занимались. Королеву не видели?
Произнесла девушка на единороге. Потом подъехала к лавке с надписью "Кондитер". Соскочила с единорога и подошла к хозяину лавки.
-Налоги не слишком давят? Только честно.
-Да нет моя Королева. 15 процентов справедливый налог.
-Дай бухгалтерскую книгу.
Афина внимательно изучила книгу кондитера. Распросила его как идут дела. Посмотрела на цены.
-Пока нарушений не вижу. Продай мне пару булочек, с изюмом, и кусочек колотого сахара. И не смотри, что я Королева.
-Вообще-то у нас много разных булочек с изюмом. Вам каких?
-Вон те. Сдобные.
-Два серебряных Ара. Колотый сахар на развес. Сколько?
-Ну, я думаю унцию.
-Унция колотого сахара второго сорта пять серебряных, первого сорта семь серебряных.
Купив пару булочек и унцию колотого сахара второго сорта. Ураган любил именно этот сахар, и никакой другой. Афина пошла дальше.
Иногда останавливалась и разговаривала с народом.
Королеву Афину часто можно было видеть за пределами дворца, в том числе и без охраны. К ней всегда можно было обратиться со своими проблемами и она их могла решить. В народе Королеву Афину Прозвали Мудрейшая.
Отредактировано Афина (2008-02-29 14:12:30)
Поделиться32008-02-29 15:17:12
- А Ваше Высочество не боится разгуливать вне замка без охраны? - спросил чей-то ехидный голос за спиной Афины. Один из купцов-монстров, в красной тунике, с вытянутой шеей и головой, напоминающую лошадиную (только он весь был покрыт чешуёй болотного цвета), стоял у своей повозки и скалил огромные жёлтые клыки в широкой улыбке. В повозке у купца лежали фрукты из Танада.
Торговец с любопытством разглядывал Афину. Он не стеснялся её ранга. Этот монстр был способен заговорить с кем угодно. Такй уж у него характер...
Поделиться42008-02-29 15:49:13
Королева подошла к странному торговцу.
-А кто сказал я без охраны? Нет не боюсь. Но с Правителями надо разговаривать вежливее. Я добрая. А эльфы бы вас уже давно убили за такое обращение к Королеве. Боятся должен тиран, а мне боятся нечего. Народ меня любит. Фрукты из Танада не иначе. А книга учёта есть? Налоги платишь, 15 процентов с дохода? Мне всё-равно какой ты расы, все платят одинаково, и мои подданные и иноземцы. И у всех есть право на Правосудие.
Королева властно посмотрела на странного торговца.
Отредактировано Афина (2008-02-29 15:49:41)
Поделиться52008-02-29 16:21:39
Монстр кивнул.
- Простите, Ваше Высочество... к старости я совсем наглый стал... Хе-хе... - торговец оглянулся на свою повозку. - Да, фрукты из Танада, свежие! Возьмите парочку!
Он расплылся в улыбке и протянул Афине два больших, спелых рыже-красных фрукта.
- Очень вкусно...
Поделиться62008-02-29 16:53:23
Королева осмотрела фрукты. Попробовала один.
-Да действительно неплохие. Жаль корзинки у меня нет. К обеду привезёшь три пуда во дворец Рубиновая Цитадель. А сейчас дай-ка парочку. Сколько?
Поделиться72008-02-29 17:09:00
Офф: пост должен быть в четыре-пять строчек минимум...
Торговец заулыбался ещё шире.
- Два серебрянника каждый... - он вручил Афине фрукты. - К обеду будут и остальные!
Монстр взял в лапы канат, за который он тащил повозку.
- До встречи, Королева... - продолжая улыбаться, монстр повёз тележку за собой и вскоре пропал в толпе...
Поделиться82008-02-29 17:37:38
Королева догнала монстра и заплатила ему два серебранных Ара.
-Деньги забыли уважаемый. Здесь два серебрянных Ара. Или четыре серебрянника.
Единорог подошёл к хозяйке и легонько тыкнул её носом в плечо.
-Да знаю, знаю Ураган. Я помню.
Королева вскочила в седло, и поехала к выходу с рынка.
Единороги очень умные животные. И одни из немногих животных способные к телепатии. Вообще-то принцессам у людей не принято дарить лошадей на День рождения. Тем более на первый Ден Рождения. Но единорог не лошадь, так что на эту традицию закрыли глаза. Никаких нарушений не было. А вот отказаться от подарка, тем более подарка феи. Это дурной знак.
Выехав с рынка Королева подождала личную охрану, конные Королевские Гвардейцы. И поехала во дворец.
==>Замок
Отредактировано Афина (2008-03-01 19:13:03)